Прокуратура подвела итоги состоявшейся горячей линии для ветеранов

Защита прав инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны является приоритетной задачей органов прокуратуры, имеющей особое социальное значение. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В марте т.г. в прокуратуре области организована работа телефона «горячей» линии по вопросам нарушения прав ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов.

На телефон «горячей» линии поступило 14 обращений ветеранов, инвалидов и членов их семей, содержащих сведения о нарушении жилищных прав ветеранов, прав на получение мер социальной поддержки, ненадлежащем содержании и обслуживании жилых домов, необходимости оказания материальной помощи.

На 5 обращений в ходе работы «горячей» линии даны устные разъяснения, по 9 обращениям организовано проведение проверок с привлечением горрайпрокуратур. Ход и результаты проверок находятся на контроле прокуратуры области. По результатам проверок, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Работа органов прокуратуры по защите прав социально незащищенных категорий граждан, в том числе ветеранов и инвалидов, в дальнейшем будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.