9aa92efbc48fd170391745538f656baa

Прокуратура подтвердила законность отмены местных льгот на питание в школах Дзержинска

Прокуратура Нижегородской области проверила данные средств массовой информации о том, что в школах Дзержинска отменены бесплатные завтраки и не нашла в действиях местных властей криминала. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

По информации источника, с 2013 года в соответствии с постановлением администрации Дзержинска на территории муниципального образования предоставлялись дополнительные меры социальной поддержки детям из социально-незащищенных категорий семей (бесплатные завтраки в школах). Но это были дополнительные меры поддержки муниципалитета в добавление к областным.

Из официального сообщения прокуратуры области:

«В настоящее время законодательством Нижегородской области предусмотрены ежемесячные денежные выплаты на обеспечение питанием детей из многодетных и малоимущих семей, обучающихся в общеобразовательных организациях. Иные меры поддержки могут устанавливаться на территориях отдельных муниципальных образований, однако установление таких выплат является правом, а не обязанностью муниципалитета».

С февраля 2016 года городская Дума Дзержинска отменила местную компенсацию за питание, но нарушения действующего законодательства в части полноты и своевременности выплаты региональных мер поддержки не выявлено, отмечают в прокуратуре.

По состоянию на 1 октября 2016 года на учете в органах социальной защиты Дзержинска состояли 1524 ребенка из многодетных семей и 1913 детей из малоимущих семей. Всем указанным семьям в 2016 году областные ежемесячные пособия (в размере 693 и 450 рублей соответственно) выплачены в сроки, установленные законом.

Напомним, накануне депутаты Думы Нижнего Новгорода отправили на доработку вопрос об отмене части местных дотаций на питание в школах города. Лишение многодетных семей с высоким достатком городских дотаций на питание, по данным администрации областного центра, позволило бы сэкономить до конца года около 40 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.