Прокуратура подала в суд на муниципалитет из-за отсутствия воды в жилых домах

Прокуратура Ленинского района внесла представление главе администрации Нижнего Новгорода об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства. Кроме того, подан иск с требованием обязать администрацию Ленинского района и администрацию Нижнего Новгорода организовать надлежащее водоснабжение жителей жилых домов по улице Героя Попова.

Такие меры приняты после проверки по обращениям жителей многоквартирных домов №№ 9/1, 9/2, 10, 11, 12 по улице Героя Попова, сообщает «НТА-Приволжье».

Во время проверки в январе сотрудники прокуратуры установили, что расход холодной воды в точках водоразбора квартир в этих домах занижен, а на верхних этажах вовсе отсутствует. Причиной этому стала неисправность подкачивающих насосов в водопроводных насосных станциях, собственником которых является муниципалитет. А неисправность эта произошла из-за нарушения норм действующего законодательства со стороны собственника, то есть горадминистрации. При этом необходимых мер для надлежащей организации водоснабжения населения не предпринято.

Прокуратура Ленинского района направила иск об обязании администрации Ленинского района, а также администрации Нижнего Новгорода организовать водоснабжение населения, проживающего в жилых домах №№ 9/1, 9/2, 10, 11, 12 по улице Героя Попова. Это требование подразумевает ремонт и замену оборудования на водопроводных насосных станциях. Иск находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.