Прокуратура оставила без удовлетворения сигналы ОНФ о фактах коррупции в Балахне

Активист “Народного фронта” Анна Давыдова получила ответы от облпрокуратуры и ГУ МВД России по Нижегородской области на факты, изложенные ею в обращении на имя председателя Национального антикоррупционного комитета России Кирилла Кабанова. В обращении Анна Давыдова приводит многочисленные факты, которые, по ее мнению, свидетельствуют о коррупции в районной власти, находящейся под контролем семьи Глушковых.

Анна Давыдова, активист ОНФ (пост в фейсбуке):

– В Балахне муниципальные структуры, занятые прочно семьей Глушковых (многие члены которой, как известно, с уголовным прошлым) и их соратниками, при поддержке бывшей региональной власти в угоду своим личным экономическим интересам уничтожают объекты культурного наследия, расчищая строительные площадки, разрушают поставленный на государственную охрану культурный слой исторического города, повышают стоимость дополнительного образования, пытаясь вернуть часть денег в бюджеты, ликвидируют спортивные клубы, разбазаривая муниципальное имущество, просто бесстыдно загоняя муниципалитет в долги, отписывая аффилированным компаниям муниципальное имущество в качестве расчетов по долгам, монетизируют в своих интересах федеральные программы расселения, ремонта, предоставления жилья сиротам, банкротят муниципальные предприятия.

Однако в обстоятельном (на 16 листах!) ответе прокуратуры большая часть доводов активиста ОНФ опровергается. Правоохранительные органы не находят ничего предосудительного ни в самом факте семейственности в балахнинской власти, ни в договорах аренды без конкурса, ни в сокращении спортивных и культурных объектов в городе – “отказной список” очень длинный.

Единственный положительный результат обращения Давыдовой – возбуждение уголовного дела по факту незаконной приватизации по заниженной цене ДК ЖДО и возвращение на доследование уголовного дела по факту поджога автомобиля активиста ОНФ Игоря Рузанкина, когда он лишился своего имущества из-за действий против Глушковых. Но при этом полиция не находит нарушений законодательства об охране памятников в самом факте сноса ДК ЖДО – дело касается лишь занижения продажной цены объекта.При этом заявительнице замечено, что все судимости господ Глушковых на данный момент погашены.

Анна Давыдова (пост в фейсбуке):

– Две практически безрезультатные проверки по нашему обращению, как активистов ОНФ, указывает на полное игнорирование указов Президента на территории, на то, что идет массовое покрывание беззаконий со стороны правоохранительных органов Нижегородской области.

В период, когда выборы президента РФ не за горами, федеральным властям необходимы публичные успехи в восстановлении законности. Сейчас же любая пропаганда в пользу президента спокойно может дискредитироваться состоянием разгула коррупции “на земле”. Минимальные факты привлечения к ответственности сотрудников муниципалитетов за злоупотребления сказываются на признании легитимности власти в предвыборное время и парализуют гражданскую сознательность со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Активист ОНФ намерена обжаловать ответ прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.