Прокуратура оспаривает сбытовые надбавки для «ТНС энерго Нижний Новгород»

Прокуратура в суде оспаривает установление региональной службой по тарифам сбытовых надбавок для ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» на текущий год, пишет «ФедералПресс».

В ведомстве считают, что решение региональной службы по тарифам от 25 декабря 2015 года нарушает права неопределенного круга лиц: в состав необходимой валовой выручки компании были включены экономически необоснованные расходы. Речь идет о затратах на обслуживание кредитов, резерв по сомнительным долгам, биллинговые услуги, съем показаний приборов учета и услуги по управлению.

В региональной службе по тарифам считают, что оспариваемое решение соответствует нормам действующего законодательства в области регулирования тарифов в области электроэнергетики.

К участию в деле в качестве заинтересованных лиц также привлекли Федеральную антимонопольную службу РФ. Антимонопольный орган направил в суд письменное пояснение по делу. В нем говорится, что проведенная проверка деятельности нижегородской службы по тарифам выявлены признаки нарушений законодательства в области регулирования цен и тарифов за 2014–2016 годы.

В качестве заинтересованного лица также выступила 21 нижегородское ТСЖ. Там утверждают, что решение службы по тарифам затрагивает права граждан и организаций, поскольку сбытовая надбавка учитывает расходы исполнителя коммунальных услуг, которым гарантирующий поставщик не является.

Следующее заседание по делу назначено на 28 ноября.

Напомним, ранее Верховный суд РФ признал недействующим пункт 1 решения Региональной службы по тарифам Нижегородской области №61/2 по установлении сбытовой надбавки гарантирующего поставщика электрической энергии «ТНС-энерго Нижний Новгород».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.