Прокуратура обязала застройщика устранить недостатки в доме по улице Мичурина

Прокуратурой проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома на ул.Мичурина г.Н.Новгорода.
Установлено, что новый жилой дом имеет существенные недостатки. В ходе обследования дома выявлены факты некачественно выполненных работ по устройству кровли, внутренних и наружных стен, гидроизоляции помещений подземной автостоянки, ливневой канализации, системы дымоудаления и протяжной вентиляции не соответствуют техническим регламентам и нормативной документации. Установлено, что указанные недостатки возникли в период гарантийного строка на объект строительства. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с исковыми требованиями к застройщику ЗАО «ТЕКС» о возложении обязанности произвести работы по устранению недостатков выполненных работ по строительству данного многоквартирного дома.

Районным судом заявленные прокурором требования признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. Компания обязана устранить недостатки при строительстве многоквартирного дома.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, рассмотрев 06 октября т.г. апелляционную жалобу застройщика, согласилась с выводами суда первой инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.