Прокуратура Нижнего Новгорода добилась отмены постановления городской администрации

Прокуратурой города Нижнего Новгорода предъявлено в суд заявление о признании недействующим постановления администрации города от 08.10.2013 №3889 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории, занимаемого индивидуальным жилым домом или объектом незавершенного строительства – индивидуальным жилым домом». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Нижегородским районным судом в удовлетворении заявленных требований прокурору было отказано, в связи с чем, прокуратурой подано апелляционное представление.

В апелляционной инстанции установлено, что в соответствии со ст.23 Закона Нижегородской области №197-З «О перераспределение отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти области», полномочия органов местного самоуправления на территории Нижнего Новгорода по подготовке и утверждению схем расположения земельных участков осуществляет Правительство области.

Таким образом, полномочия по утверждению схем расположения земельных участков на кадастровом плане отнесены к полномочиям Правительства и не могут регулироваться муниципальным правовым актом администрации города.

В связи с чем, апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда с участием представителя прокуратуры области решение суда отменено, и заявленные требования прокурора удовлетворены.

Оспариваемый нормативный правовой акт признан недействующим, определение апелляционной инстанции вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.