Прокуратура не нашла нарушений из-за наличия у семьи Карнилина квартир в Майами

Прокуратура Нижнего Новгорода не нашла нарушений антикоррупционного законодательства по факту наличия у семьи главы города Ивана Карнилина недвижимости в США, пишет НИА «Нижний Новгород».

Напомним, в прокуратуру обратился руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. В декабре он опубликовал данные о двух квартирах в городе Майами (США), которые приобретены семьей Ивана Карнилина. Обе квартиры приобретены женой главы города. Одна из них, площадью 130 кв. м, куплена в январе 2013 года, вторая, площадью 159 кв. м, расположенная в том же доме, приобретена весной 2014-го.

Сам Карнилин позже пояснил, что недвижимость в США приобреталась его бывшей супругой. Это было вложение средств. С марта 2015 года Карнилин в разводе, квартиры принадлежат жене.

Теперь Навальный опубликовал ответ прокуратуры Нижнего Новгорода. В нем говорится, что «нарушений законодательства о противодействии коррупции в части представления главой Нижнего Новгорода Карнилиным И.Н. недостоверных сведений о недвижимом имуществе не установлено».

  1. В Японии запрещены забастовки на уровне законодательства. Когда японские корпорации, транспортные или энергетические, хотят добиться своего, они действуют по закону. Формально прокурор прав, гражданин разведен, недвижимость на жене. А на деле, полный бардак и не совпадение. К чему идём, ребята? Ваша жидкая правота очень кисло пахнет, может пронести, причём буквально.

  2. Да,да. У нас Вороненков тоже негодяем как-то вдруг оказался…
    “Не пойман – не вор”…