Прокуратура не нашла нарушений антикоррупционного закона в действиях Антонова

Прокуратурой Нижегородской области завершила проверку по размещенной в СМИ информации об использовании и.о. замгубернатора Нижегородской области Романом Антоновым вертолета «Еврокоптер Колибри», сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что этот вертолет принадлежит коммерческой организации, которая использует его в своей производственно-хозяйственной деятельности.

Из сообщения прокуратуры Нижегородской области:

«Между организацией и супругой Антонова Р.В. заключено соглашение, по условиям которого супруга, ее родственники или иные лица по согласованию с организацией на возмездной основе  могут совершать полеты на вертолете.

В ходе проверки установлено, что ни Антонов Р.В., ни его родственники, не имеют  собственности и не состоят в управлении в организации, которой принадлежит вертолет. Данных, которые могли бы свидетельствовать о наличии в действиях Антонова Р.В. конфликта интересов, связанного с использованием вертолета, проведенными мероприятиями не выявлено».

В надзорном ведомстве подчеркивают, что использование супругой чиновника и им самим этого летального аппарата в текущем году не является нарушением запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции». При этом подлежит отражению в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Достоверных данных об использовании вертолета в 2016 году у прокуратуры нет.

В итоге сотрудники ведомства пришли к выводу, изложенные в СМИ факты нарушения антикоррупционного законодательства подтверждения не нашли, и  оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.

Фото: zercalo.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.