Прокуратура нашла нарушения трудового законодательства в КУГИ

Прокуратура Нижнего Новгорода по итогам проверки соблюдения трудового законодательства в одном из структурных подразделений городской администрации выявила нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В частности, установлено, что в отношении работников допускаются нарушения соблюдения законодательства, в том числе в сфере охраны труда; сотрудники работают без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда; не соблюдается режим отдыха работников; трудовые договоры заключены с нарушениями.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры Нижегородской области:

«В целях устранения нарушений прокуратурой Нижнего Новгорода главе администрации города внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении руководителя структурного подразделения городской администрации возбуждены 3 административных дела по ч.ч.1,4 ст.5.27 КоАП РФ (нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации)».

В администрации города подтвердили факт нарушения трудового законодательства.

Из сообщения пресс-службы администрации Нижнего Новгорода:

«Действительно, прокуратурой города внесено представление по факту нарушения трудового законодательства в комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ – прим.ред).

В настоящее время документ проходит рассмотрение в профильном департаменте. По итогам проверки будет принято решение о возможном применении мер дисциплинарного воздействия на ответственных должностных лиц».

Прокуратура также направила собранные материалы для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области.

Фото: hibiny.com