Прокуратура добилась приостановки строительства дома ГК «Столица Нижний»

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения миграционного законодательства при строительстве многоэтажного дома в Ленинском районе. Как сообщается в пресс-релизе надзорного органа, в ходе проверки строительства 23-этажного дома на ул. Деревообделочной было выяснено, что в качестве разнорабочих на стройке были заняты восемь граждан КНДР, которые предъявили разрешение на работу, где указан другой вид деятельности.

Сообщение прокуратуры Нижегородской области:

«В связи с этим в адрес работодателя внесено представление об устранении нарушений миграционного законодательства, по результатам его рассмотрения 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены 4 административных дела по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

27 июля т.г. суд, рассмотрев материалы, признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 14 суток».

На этом участке в Ленинском районе возводится жилой комплекс «Аквамарин» группы компаний «Столица Нижний», состоящий из 23-этажных и 25-этажных домов. Компания-девелопер позиционирует это жилье как современное и высококачественное.

Сайт ЖК «Аквамарин»:

«В соответствии со стандартами компании «Столица Нижний» жилые дома будут построены по современным технологиям с использованием высококачественных материалов. Все квартиры жилого комплекса будут сдаваться с улучшенной отделкой «под ключ», что облегчит покупку жилья и позволит значительно сэкономить на его ремонте».

О том, что сам застройщик, возводя современное и высококачественное жилье, предпочитает сэкономить на рабочей силе в обход миграционного законодательства, на сайте «Аквамарина», конечно, ни слова.

Пока судебное решение о приостановке деятельности юрлица на 14 дней в законную силу не вступило, уточняет областная прокуратура.

Фото akvamarin-nn.ru

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.