Производство светодиодов появится в Нижнем Новгороде через пять лет

2,4 млрд рублей намерена вложить в производство светодиодов на площади 13 гектаров в Автозаводском районе Нижнего Новгорода компания «Биис-Инвест», пишет НИА «Нижний Новгород».

Как пояснил директор по развитию компании Борис Корабчиков, треть планируемых инвестиций составят собственные средства, остальное — средства партнеров и кредиты. На реализацию проекта уйдет не менее пяти лет.

Корабчиков добавил, что существуют некоторые технические сложности, поскольку производство будет находиться вблизи аэропорта.

Конечным продуктом предприятия станут светодиоды, фотодиодная матрица, бытовая и промышленная светотехника. Предприятие будет ориентировано на выпуск продукции для Нижегородской области и России. В перспективе также планируется наладить производств домашних солнечных электростанций.

Напомним, компания «Аэрозолекс» планирует создать производство аэрозольных пропеллентов (баллонов) в восточной промзоне Дзержинска,  а  нижегородская компания«Вариант-Ресурс» — завод по переработке полимеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.