Производство сахара в Нижегородской области сократилось почти в 1,5 раза

Производство сахара в Нижегородской области в январе-апреле 2015 года сократилось на 48,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Согласно сообщению, также за указанный период в Нижегородской области сократился выпуск мяса на 13,4%, мяса птицы – на 4,6%, колбасных изделий – на 3,5%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 19,3%, мясных консервов – на 6,3%, фруктовых и овощных соков – на 28,1%, плодовоовощных и фруктовых консервов – на 21,5% и 18,1% соответственно, круп – на 25,2%, масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 8,7% и 22,9%, макаронных изделий – на 47%, сливочного масла – на 37%, маргариновой продукции – на 2,1%, майонеза – на 6,1%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,6%.

При этом в регионе по сравнению с январем-апрелем прошлого года увеличилась выработка замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Индекс производства по виду деятельности “Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака” в январе-апреле 2015 года по отношению к соответствующему периоду 2014 года составил 92,8%.