Программы по формированию комфортной городской среды в регионе необходимо принять до лета

Утвердить программы по формированию комфортной городской среды муниципалитеты должны до конца мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как пояснил глава региона Валерий Шанцев, это необходимо для получения федерального финансирования на работу по благоустройству дворов и общественных пространств.

Губернатор принял участие в церемонии запуска городского цветомузыкального фонтана в сквере 70-летия Победы в городском округе город Бор, построенный по инициативе местных жителей. Этот фонтан состоит из бетонной чаши диаметром 7 метров, облицованной снаружи и внутри гранитным камнем, с современным насосным и трубопроводным оборудованием. Финансирование работ осуществлялось за счет добровольных пожертвований физических лиц и предприятий города, а также средств бюджета городского округа.

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области в свою очередь отметили, что благодаря инициативе жителей «уже в следующем году федеральная программа по формированию комфортной городской среды охватит все муниципалитеты Нижегородской области».

Станислав Шульгин, заместитель министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области:

– В настоящее время в ряде муниципалитетов, которые участвуют в программе в текущем году, завершились общественные обсуждения. К 25 мая должны быть сформированы муниципальные программы. В 2017 году в федеральной программе участвуют пять городов и шесть районов, общая сумма средств на благоустройство превысит 1 млрд рублей, которые пойдут на улучшение состояния дворовых территорий, общественных мест, а также парковых зон.

По словам замминистра, в регионе уже несколько лет успешно работает губернаторская программа поддержки местных инициатив, благодаря чему региону стало проще участвовать в федеральном проекте.

Как сообщили в министерстве энергетики и ЖКХ, более подробную информацию о том, как включить свой двор в программу, можно получить в местных администрациях и на сайте министерства.

Фото: Юлия Горшкова