Программу «Жилье для российской семьи» продлили на полгода

Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщили в министерстве строительства и архитектуры Нижегородской области.

В ведомстве отметили, что в связи с пролонгацией срока действия программы, внесены соответствующие изменения в порядок проведения отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи».

В министерстве социальной политики региона подчеркнули, что такая мера необходима: программа быстро набирает обороты.

«Количество участников программы «Жилье для российской семьи» в Нижегородской области увеличилось почти в семь раз с момента старта. Так в марте 2015 года в число участников программы входила 491 семья, а по итогам февраля 2016 года в списке числятся 3 357 семей нижегородцев», – отметили в министерстве социальной политики региона.

По данным регионального минстроя, на сегодняшний день для участия в программе отобраны три застройщика, реализующие проекты жилищного строительства в п. Новинки Богородского района: ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстройинвест» («ЖК «Окский берег»), ООО «Квартстрой Центр» («ЖК «НОВИНКИ Smart City») и застройщик ООО «Жилстрой-НН», реализующий проект жилищного строительства на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижегородской области.

«Эти застройщики строят жилье экономического класса на земельных участках, прошедших отбор, для последующей реализации его отдельным категориям граждан по фиксированной цене, не превышающей 35 тысяч рублей за 1 кв. метр. В настоящий момент уже сданы первые 20 тыс кв метров в поселке Новинки, там люди заселяются в новые квартиры. Начинаются работы и на других площадках, в частности, в Нижнем Новгороде», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в 2015 году было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса – всего 14 категорий. Более подробную информацию по условиям включения в программу можно посмотреть на сайте министерства социальной политики Нижегородской области http://minsocium.ru/index.php/funkcional/zhile/861-dom-011.

Ранее, во время торжественного открытия первых четырех домов с квартирами эконом-класса 28 декабря 2015 года заместитель генерального директора АО «АИЖК» Сергей Кузнецов подчеркнул, что «регион является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». С одной стороны, оказывают всемерную поддержку застройщикам, снимают все административные барьеры, с другой – правительство региона предоставляет все возможности для развития социальной и инженерной инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Кузнецов. В то же время губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что «несмотря на достигнутые результаты, меня не устраивает, что всего четыре застройщика участвуют в госпрограмме. Этот опыт надо распространить на все районы и городские округа, чтобы людям не пришлось менять привычный образ жизни и переезжать за комфортным и доступным жильем», – подчеркнул глава региона.