Программу строительства ФОКов прокомментировал президент Федерации тайского бокса

«Строительство ФОКов в Нижегородской области — очень своевременное и продуманное решение, создавшее особые возможности для развития спорта в регионе», — сообщил журналистам президент федерации тайского бокса Нижегородской области Максим Виноградов, комментируя программу строительства ФОКов.

«После того как по всей области Валерий Шанцев инициировал и обеспечил строительство ФОКов стало возможным проведение многих соревнований. Это очень своевременное и продуманное решение дало особые возможности для развития спорта в регионе. Только за последние два года состоялись два Кубка России, чемпионат России, каждый год проводится Кубок Содружества — и все это мы организуем на базе ФОКов. Это большое подспорье в нашей работе: если бы их не было, неизвестно, где бы мы проводили соревнования. А возможность организации турниров и дает возможность для развития. Однозначно, для тайского бокса программа строительства ФОКов дала большой плюс. Тем более если говорить об отдаленных территориях, где нет хорошо развитой базы: там точно без ФОКов провести ничего невозможно», — добавил он.

Максим Виноградов также заявил: «Кроме того, при поддержке министерства спорта нам удалось вывезти юниорскую сборную на первенство России. Конечно, не все так гладко, но мы находим возможности двигаться и развиваться. Если говорить в целом о развитии спорта, то строительство ФОКов в регионе, в целом спортивных сооружений – это плюс, есть движение вперед».

«Сейчас стоит обратить внимание на спорт высших достижений во всех направлениях и на ведомства, которые развивают спорт – на детско-юношеские школы, на школы олимпийского резерва. Эта система в первую очередь дает возможность расти и мотивировать детей заниматься спортом. Если на это обратить больше внимания, то спорт у нас в области будет развиваться еще интенсивнее», — подытожил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.