Программу расселения жилфонда региона, признанного аварийным до 2012 года, намерены завершить к сентябрю

3,5 тысячи жителей Нижегородской области переедут в новые квартиры из аварийных домов до конца текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

После этого область завершит программу расселения жителей из домов, признанными аварийными до 1 января 2012 года, и перейдет к новому этапу. Об этом министр строительства региона Алексей Сыров заявил в ходе заседания правительства Нижегородской области.

По словам Сырова, «задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным, выполняются в срок – по программе переселения улучшили свои жилищные условия уже почти 12 тысяч человек». Так, в прошлом году в области переселено 3292 человека, проживавших в аварийных жилых помещениях общей площадью 64,29 тыс.кв.м. Для их переселения введено в эксплуатацию 156 многоквартирных домов. Таким образом, 1687 семей получили новые благоустроенные квартиры. В этом году осталось предоставить новое жилье 3,5 тысячам жителей области.

Алексей Сыров, министр строительства Нижегородской области:

– Безусловно, мы выполним Указ Президента и завершим эту программу к 1 сентября 2017 года. Мы решаем сразу две задачи: ликвидируем аварийный фонд и стимулируем строительство жилья.

Глава региона Валерий Шанцев поставил перед профильным министерством задачу подготовить подробный реестр домов, признанных аварийными уже после 1 января 2012 года, чтобы продолжить программу.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– После 1 января 2012 года еще порядка тысячи домов у нас в области поставлено на учет как аварийные. Это около 250 тыс. кв метров. Сейчас минстрой по моему поручению проводит полную инвентаризацию этого жилья. Свои предложения по продолжению программы мы уже направили в Правительство РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.