Программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2016 год рассмотрят сегодня на заседании Правительства

Сегодня в Кремле под руководством губернатора Валерия Шанцева состоится заседание Правительства Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Главной темой обсуждения станет вопрос «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Основной задачей программы государственных гарантий является обеспечение всем гражданам равных возможностей в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой в объеме и на условиях программы. Программа утверждается на год.

В программе определены виды, объемы, условия предоставления медицинской помощи, а также размеры ее финансирования за счет средств областного бюджета и за счет средств обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в рамках заседания будут обсуждаться вопросы «О реализации государственной программы «Информационное общество Нижегородской области» в 2015 году», «О реализации Инвестиционной стратегии Нижегородской области до 2025 года по итогам 9 месяцев 2015 года».

Как сообщалось ранее, по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по росту рождаемости в этом году. По сравнению с 2014 годом рождаемость в регионе увеличилась на 682 человека и составила за январь-сентябрь 29 953 новорожденных. Кроме того, согласно исследованию, из 14 регионов ПФО, помимо Нижегородской области, рост рождаемости зафиксирован только в Самарской области (второе место), в остальных 12 регионах зафиксировано снижение рождаемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.