Программа по обновлению автопарка больниц выполнена в регионе на 98%

17 новых автомобилей скорой помощи получили 7 медицинских учреждений Нижегородской области на торжественной церемонии вручения ключей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Современные автобусы марки «ГАЗель» и «Ford» получили Нижегородский территориальный центр медицины катастроф, Павловская, Дивеевская, Шатковская, Бутурлинская, Выксунская Центральные районные больницы, а также станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– В последнее время правительство поставило около 200 автомобилей медицинской помощи в различные районы области и теперь перед нами стоит самая главная задача –  обеспечить медицинские автопарки транспортом, срок эксплуатации которого не превышает 5 лет. На сегодня эта задача выполнена на 98%, но 2% нам еще нужно реализовать.

По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, автомобили скорой помощи полностью соответствуют всем требованиям и нормам для оказания медицинской помощи и транспортировки экстренных больных. Каждая машина укомплектована дефибриллятором, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-замерителем глюкозы в крови и другим медицинских оборудованием.

Вадим Данилов, главный врач Бутурлинской центральной районной больницы:

– В новом автомобиле будет оказываться вся необходимая помощь, которая требуется пациентам, так как машины представлены в полной комплектации. Здесь есть электрокардиограф, благодаря которому мы сможем в любой момент связаться с Нижним Новгородом, передать кардиограмму на расшифровку и получить консультацию коллег из областного центра.

Отмечается, что машины можно эксплуатировать при сложных дорожных и погодных условиях.

Напомним, губернатор поручил разработать систему учебных тренировок для врачей.

Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»