Программа по капремонту домов в регионе вышла на плановые показатели

Фонд капитального ремонта Нижегородской области намерен выйти на общероссийский показатель выполнения программы в третьем квартале текущего года, заявил и.о. гендиректора фонда Владимир Челомин.

По его словам, аномально дождливое лето хоть и внесло коррективы в июньские и июльские планы строителей, но август позволил выйти на плановые показатели.

Владимир Челомин, и.о. гендиректора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области:

– На 1300 объектах в области – от Ветлуги на севере до Починок на юге, от Кулебак на западе до Сеченова на востоке – кипит работа: капитально ремонтируют крыши, фасады, внутренние коммуникации. На сегодня выполнено около 750 домов, из которых более 450 оплачены, по остальным готовится исполнительная документация.

Челомин побывал с выездной инспекцией регионального оператора в Дальнеконстантиновском районе. По данным фонда, в рабочем поселке Дальнее Константиново работы были выполнены в контрактный срок, стоимость ремонта фасада каждого дома составила приблизительно 600 тыс. рублей. При этом за три года жители каждого дома собрали в среднем по 70 тыс. рублей. Недостающую сумму на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством выделил фонд капремонта региона. Всего подрядчик по ремонту фасадов – компания «Стройкомплекс» – выполнил полный комплекс работ по ремонту фасадов на шести домах на общую сумму 4 млн 200 тыс. рублей.

Напомним, ранее директор департамента жилья администрации Нижнего Новгорода Павел Марков заявил, что в октябре министерство ЖКХ планирует изменить краткосрочный план по региональной программе капремонта. Корректировки предполагают, что из планируемых к ремонту в этом году 280 домов в городе оставят 139. При этом на 2018 год намерены увеличить количество домов с 344 до 560 домов. Объем финансирования на 2017-2018 годы – более 2,6 млрд рублей.

Позже Владимир Челомин обвинил департамент в лукавстве. По данным Фонда, с учетом переходящего остатка 2015-2016 годов, который по Нижнему Новгороду составляет более 800 многоквартирных домов, в 2017 году региональному оператору необходимо выполнить капремонт порядка тысячи домов. На 2018 год запланировано 587 домов. Челомин подчеркнул, что «эти объемы выполнить вполне реально и о срыве программы речи не идет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.