Профильный комитет ЗС НО одобрил увеличение расходов облбюджета почти на 2 млрд рублей

Профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области одобрил увеличение расходов областного бюджета на 2016 год почти на 2 млрд рублей. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Как сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, внесение изменений связано главным образом с необходимостью софинансирования с федеральным бюджетом расходов на поддержку сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Доходы областного бюджета с учетом предлагаемых изменений составят 116,636 млрд рублей (увеличение на 1,718 млрд рублей), расходы составят 126,546 млрд рублей (увеличение на 1,933 млрд рублей), дефицит возрастет на 214,9 млн рублей – до 9,909 млрд рублей.

Что касается расходов, то по ряду статей планируется увеличение на 2,139 млрд рублей, еще по ряду статей – уменьшение на 205,6 млн рублей. Более 33,5 млн рублей будет направлено на предоставление субсидий аграриям, 68 млн рублей – на господдержку малому и среднему бизнесу, 51 млн рублей – на оплату эквивалентной части Нижегородской области в уставном капитале ПАО «Региональная управляющая компания» в целях начала строительства школ. Еще 50 млн рублей планируется направить на содержание спортивных госучреждений в связи с уменьшением доходов от аренды помещений спортивными клубами. Почти 1,6 млрд рублей – целевые средства. Из них 308 млн рублей пойдут на выплаты гражданам в случае рождения третьего ребенка, 351 млн – на поддержку сельхозпроизводителей, 881,8 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 42 млн рублей – на единовременные выплаты медработникам, 3,8 млн рублей – на поощрение лучших учителей, еще 3,8 млн рублей – на обеспечение жильем детей-сирот.

При этом на 154,3 млн рублей снижены ассигнования резервного фонда правительства Нижегородской области, на 51 млн рублей – ассигнования по подпрограмме «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в 2016 году и на период до 2025 года», на 338,5 млн рублей – ассигнования на компенсацию части платежа по полученным гражданами-участниками социальной ипотеки ипотечным жилищным кредитам в связи с досрочным погашением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.