Профильный комитет Заксобрания одобрил законопроект, предусматривающий увеличение доходов региона на 1,6 млрд рублей

Комитет Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) по бюджету и налогам одобрил законопроект «О внесении изменений в закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» на заседании 20 августа.

Законопроект депутатам представила министр финансов региона Ольга Сулима.

Она пояснила, что очередное внесение изменений в бюджет региона связано главным образом с необходимостью увеличения расходов на реализацию госпрограммы «Гармонизация межнациональных отношений», расходов на предоставление бюджетных инвестиций ПАО «Региональная управляющая компания» в рамках реализации антикризисного плана правительства области, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Таким образом, основные параметры областного бюджета на 2015 год с учетом предлагаемых изменений составят: доходы – 124,045 млрд. рублей (увеличены на 1,568 млрд. рублей); расходы – 138,308 млрд. рублей (увеличены на 1,568 млрд. рублей). Дефицит останется без изменений и составит 14,262 млрд. рублей.

Основные параметры областного бюджета на 2016 и 2017 годы с учетом предлагаемых изменений не меняются.

Доходы областного бюджета увеличиваются в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета (1,666 млрд. рублей).

При этом расходы бюджета региона также увеличены. 150 млн. рублей планируется направить на предоставление бюджетных инвестиций ПАО «Региональная управляющая компания» на увеличение уставного капитала для строительства спортивных объектов по концессионным соглашениям, 35 млн. рублей на проведение общественно-значимых мероприятий в рамках ГП «Гармонизация межнациональных отношений в Нижегородской области». 5,5 млн. рублей пойдет на предоставление бюджетных инвестиций ОАО «Управляющая компания «ИТ-парк Анкудиновка» на увеличение уставного капитала. Кроме того, 1,666 млрд. составят расходы за счет целевых федеральных средств в соответствии с целевым назначением.

Обсудив предлагаемые изменения в параметрах бюджета области на 2015 год, депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать Заксобранию Нижегородской области принять законопроект в двух чтениях на заседании 27 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.