Профильная лагерная смена “Нижегородский юнга” стартовала для юных мореплавателей

Завтра, 8 августа, в детском оздоровительном лагере «Олимпийские надежды» на Горьковском море начнется профильная смена «Нижегородский юнга» для детей в возрасте от 9 до 15 лет, которая проводится в рамках реализации комплексного образовательного, спортивного, историко-патриотического проекта «Нижегородское детское речное пароходство», победившего в городском конкурсе «Открытый Нижний». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Смена организована Областной общественной организацией по развитию и пропаганде морского дела «Нижегородский Морской Клуб» при поддержке администрации Нижнего Новгорода.

Профильная смена «Нижегородский юнга» проходит в четвертый раз и ориентирована на обучающихся муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детское речное пароходство». В работе лагеря примут участие 30 детей.

Основные мероприятия для ребят будут проходить на открытой безопасной территории на берегу Горьковского водохранилища. В программе лагеря спортивно-оздоровительные программы, развивающие игры, футбол, волейбол и настольный теннис, прогулки, и экскурсии по Городцу. Главный акцент образовательной части смены связан с обучением детей управлению парусным швертботом класса «Оптимист».

Напомним, 19 мая 2015 года в рамках проекта «Нижегородское детское речное пароходство» состоялось открытие выставки стендовых (настольных) моделей «Корабли Победы», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также в рамках реализации проекта с 19 по 25 июля 2015 года проходили соревнования на приз главы администрации Нижнего Новгорода для детей в возрасте от 9 до 15 лет в классе яхт «Оптимист».

Справка. Проект «Нижегородский Морской Клуб» стал одним из победителей городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в 2015 году в направлении «Гражданско-патриотическое воспитание в обществе».
Конкурс «Открытый Нижний» проводится ежегодно под патронатом главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова в целях выявления и поддержки наиболее значимых социальных и общественно полезных инициатив, способствующих социально-экономическому развитию города.
В 2015 году заявки на участие в конкурсе подали 42 организации. По итогам публичной презентации проектов, проходившей в марте этого года, экспертный совет одобрил 20 лучших социальных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.