Профессиональная скейт-площадка появилась у Канавинского моста

Открытие профессиональной скейт-площадки на Нижне-Волжской набережной запланировано на 4 июня.

Как отмечают в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, там построена многофункциональная рампа для поклонников экстремальных видов. Она предназначена для скейтеров, роллеров, bmx-еров и тех, кто не боится делать трюки на самокатах. Конструкция позволяет выполнять амплитудные вылеты с вращениями в разных плоскостях и скользить по высоким граням.

4 июня там официально стартует скейт-сезон. Пришедших на открытие ждут соревнования от бордшопа «СКВОТ» и команды «Скейт52», развлекательная программа с конкурсами и призами, музыка и тест-драйвы. Опытные спортсмены проведут для всех желающих мастер-классы.

Дмитрий Бобиков, представитель организаторов:

– Уверен, что скейтпарк будет способствовать раскрытию потенциала молодых нижегородцев, которым по душе спорт и активные виды отдыха, вдохновляя их принять вызов современного города и двигаться вперед. Наличие первой профессиональной многофункциональной рампы поможет жителям и гостям города попробовать для себя что-то новое, а истинным любителям экстремальных видов спорта сменить свой статус и стать настоящими профессионалами в своей сфере.

Площадка для экстремальных видов спорта около Канавинского моста существует с 2013 года.

Рождественская сторона_2 Рождественская сторона_3

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода