Проезд в общественном транспорте Нижнего Новгорода может подорожать на 10 рублей

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 25-30 рублей рассматривают в администрации Нижнего Новгорода, хотя еще неделю назад сити-менеджер Сергей Белов заверял, что цена на билеты в автобусах изменится не скоро.

16 января после оперативного совещания в мэрии глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов отметил, что, несмотря на предстоящее возвращение муниципалитету полномочий по установке тарифов на проезд в городском общественном транспорте, вопрос об изменении стоимости проезда будет принят только после решения ряда проблем.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Давайте так: я уже на этот вопрос отвечал не один раз. Пока мы с вами не поменяем подвижной состав, пока не разберемся с маршрутной сетью, мы не будем повышать проезд. Потому что услуга, которую предоставляет муниципалитет, должна быть должного качества, и жители Нижнего должны за это платить.

Сити-менеджер тогда добавил, что в любом случае решать этот вопрос администрация будет совместно с правительством Нижегородской области, которому предварительно предоставят все свои выкладки по тарифам.

Теперь же директор департамента транспорта Александр Голофастов сообщил НИА «Нижний Новгород», что муниципалитет планирует повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 25-30 рублей. Он объяснил это тем, что средняя себестоимость поездки на автобусах «Нижегородпассажиравтотранса» составляет 25,4 рублей.

Александр Голофастов, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода:

– Если мы установим тариф ниже этой суммы – у предприятия опять будут убытки. Для «обычных» пассажиров рассматриваем возможность установить тариф от 25 до 30 рублей. Для льготной категории пассажиров цена, конечно, будет меньше. По срокам пока говорить рано, по крайней мере, до того, как муниципалитетам ни передадут полномочия по установке тарифов.

Ранее сообщалось, что в муниципалитете работают над созданием «тарифного меню» на проезд в общественном транспорте, состоящего из 19 пунктов.