Проезд по льготным транспортным картам в Т-171 невозможен

Проезд в маршрутках Т-171 в Нижнем Новгороде по школьным и студенческим транспортным картам, а также по льготным абонементам ЕСПА и ЕСПБ невозможен, пишет РИА «Время Н».

Перевозчик не в праве самостоятельно присоединиться к тарифной системе муниципального транспорта, поэтому муниципальные транспортные карты не будут там действовать, пояснил и.о. директора департамента транспорта и связи Михаил Моделкин. По его словам, для использования электронной системы оплаты проезда перевозчик может изготовить и продавать проездные только на автобусы своего маршрута.

Моделкин добавил, что от перевозчика, обслуживающего Т-171, не поступало обращений в департамент транспорта по поводу присоединения к общегородской автоматизированной системе контроля оплаты проезда (АСКОП).

Ранее сообщалось, что маршрут Т-171, принадлежащий перевозчику Дмитрию Каргину, стал первым частным городским маршрутом, подключившимся к АСКОПу. Система начнет действовать с 1 ноября. По словам Каргина, при перевозке льготных категорий граждан его предприятие не будет получать компенсацию выпадающих доходов. Для этого еще необходимо внести изменения в областной закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.