Проект высокоскоростной магистрали «Москва — Нижний Новгород» готовят к госэкспертизе

Проект участка высокоскоростной магистрали «Москва — Нижний Новгород» намерены передать на государственную экспертизу в ноябре, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам замначальника «Горьковской железной дороги» Александра Власова, проектирование участка уже практически завершено и объявлен конкурс на ценовой аудит. К концу года проектную документацию подготовят полностью. Сейчас также идет разработка организационно — правовой и финансовой модели реализации проекта.

По предварительным оценкам, общая стоимость всего проекта высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани составит порядка 1,5 трлн рублей.

Напомним, вокзал для новой магистрали в Нижнем Новгороде расположится не месте действующего депо по обслуживанию пассажирских поездов. Депо для высокоскоростных составов — в районе станции Горький-Сортировочная.  В июле Градостроительный совет Нижегородской области одобрил проект строительства станции высокоскоростной магистрали у Московского вокзала.  Станция будет включать в себя две платформы с четырьмя путями. Весь проект будет оформлен в футуристическом стиле с использованием большого количества металлических и стеклянных конструкций. А на крыше гостиницы намерены разбить зимний сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.