Проект участка ВСМ Владимир – Нижний Новгород сдадут на экспертизу в течение трех месяцев

Проект строительства первого участка высокоскоростной магистрали Москва — Владимир уже сдан на экспертизу, пишет «НТА-Приволжье».

Проект строительства второго участка – от Владимира до Нижнего Новгорода — сдадут в I квартале 2017 года, сообщил начальник «Горьковской железной дороги» Анатолий Лесун,

Выделить средства и приступить к строительству магистрали можно будет, как только будет пройдена госэкспертиза первого участка, добавил Лесун и напомнил, что в Нижегородской области появятся пять станций ВСМ.

Напомним, проектирование участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва — Казань» между Владимиром и Нижним Новгородом намерены были завершить в первом квартале 2017 года. По предварительным оценкам, общая стоимость всего проекта высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани составит порядка 1,5 трлн рублей. Вокзал для новой магистрали в Нижнем Новгороде расположится не месте действующего депо по обслуживанию пассажирских поездов. Депо для высокоскоростных составов — в районе станции Горький-Сортировочная. В декабре в маршрут магистрали включили станцию “Кстово”.