Проект программы по развитию МСБ в Нижнем Новгороде будет готов в октябре

Создание программы по развитию муниципально–частного партнерства на территории Нижнего Новгорода и программы развития малого и среднего бизнеса в городе обсудили на заседании комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству, сообщает пресс-служба парламента.

Для разработки программ в Гордумы созданы две временные рабочие группы.

Председатель КУГИ и ЗР Валентина Никулина представила комиссии план мероприятий по развитию муниципально-частного партнерства, приняв к работе замечания депутатов. Председатель комиссии Дмитрий Барыкин подчеркнул, что проект – плод совместной работы депутатов, администрации города, торгово-промышленной палаты, «Опоры России», предпринимателей, большую консультативную помощь оказало министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Представляя депутатам проект программы по развитию малого и среднего предпринимательства, советник главы администрации города по экономическим вопросам Ирина Егорова отметила, что сегодня происходит «первое общественное чтение» программы. Она проанализировала состояние сектора малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде, динамику портрета малого предприятия в городе, привела опыт других регионов и городов, подчеркнув, что самой продвинутой в части поддержки предпринимательства является Нижегородская область.

Ирина Егорова, советник главы администрации города по экономическим вопросам:

– Главное для Нижнего Новгорода – встроиться в успешно работающие областные программы поддержки предпринимательства, перенять весь позитивный опыт областного правительства, выстроить информационное взаимодействие и обучение городских предпринимателей.

В программе предусматриваются меры имущественной и финансовой поддержки, микрофинансирование через реанимацию городского фонда поддержки предпринимательства, создание в Нижнем Новгороде на условиях софинансирования с областью МФЦ для бизнеса с единым окном по предоставлению юридических и экономических услуг для предпринимателей, сотрудничество с Агентством стратегического планирования, Центром развития экспорта Нижегородской области и т.д.

По словам Барыкина, в окончательном варианте проект программы будет представлен на октябрьском заседании постоянной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.