Проект планировки территории в районе Старого Канавина утвержден на заседании Градсовета

Проект планировки территории в районе Старого Канавина утвердил градсовет Нижегородской области накануне, 13 августа 2015 года.

Проект был разработан МП “НижегородгражданНИИпроект”. Он рассматривался на уже во второй раз. Программа предусматривает строительство 59 тысяч кв.м. нового жилья и около 300 тысяч кв.м. зданий общественного назначения.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, необходимо подробно проработать сохранение “исторической части территории”, в частности, по мнению главы региона, весь ветхий фонд должен быть снесен, если здания не являются объектами культурного наследия.

Директор департамента архитектуры Нижегородской области Александр Бодриевский пояснил, что в соответствии с проектом планируется не сохранять существующую историческую застройку, а “утвердить присутствующие габариты”, то есть, новые здания должны быть в том же стиле, что и старые. “Это даст жизнь данной территории, сохранив примерно то, что было”, – отметил он. Помимо этого, по словам Бодриевского, проект предусматривает обустройство территории вдоль ул.Литвинова, магистраль вдоль метромоста, а также использование в качестве зоны отдыха острова, на котором стоит одна из опор метромоста.