Проект планировки территории в границах улиц Самаркандской и Бетанкура рассмотрят на заседании Градсовета

Сегодня, 13 августа, губернатор Валерий Шанцев примет участие в работе заседания Градостроительного совета Нижегородской области.

Участники Градостроительного совета обсудят концепцию квартальной застройки в границах улиц Невзоровых, Ашхабадская, Генкиной, Тверская в Советском районе Нижнего Новгорода.

Также на заседании совета рассмотрят проект планировки территории в границах улиц Июльских Дней, площади Революции, Совнаркомовская, Самаркандская, Бетанкура, рек Ока и Волга в Канавинском районе города Нижнего Новгорода и концепцию архитектурно-планировочного решения территории и схема развития улично-дорожной сети проекта планировки территории в границах улиц Фруктовая, Деловая, Бринского, реки Кова в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Справка. Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания Градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.
Основная цель деятельности Градостроительного совета — участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.
Напомним также, по итогам 2014 года количество преступлений коррупционной направленности в Нижегородской области в расчете на тысячу населения – самое низкое в Приволжском федеральном округе – 0,12. Такие данные на днях озвучили представители правоохранительных органов. Это в 3 раза ниже количества преступлений коррупционной направленности, зарегистрированных у лидера данного рейтинга — Республики Мордовия – 0,44. Кроме Мордовии в число лидеров коррупционного рейтинга также вошли Чувашская республика (0,39) и Кировская область (0,36).
Ранее сообщалось, что, по данным антикоррупционного мониторинга межрегионального маркетингового центра «Иваново», уровень распространенности коррупционных проявлений в Нижегородской области на четверть ниже среднероссийских показателей.
По данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.