Проект нижегородского стадиона к ЧМ-2018 прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM

Проект нижегородского стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM. Об этом сообщает компания JLL.

Международная компания JLL завершила процесс сертификации проектов стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде. Оба проекта получили высокую оценку экспертов – рейтинг Good (47% и 46% соответственно). Проектированием объектов занимается ПИ «Арена».

Сертификация стадионов является частью обязательных требований FIFA и входит в их программу Green Goal. «Наличие международного сертификата позволяет не только повышать эффективность работы здания, но и выводит качество строительства на международный уровень», — отмечается в сообщении.

«В процессе сертификации мы проводили энергомоделирование стадионов, и в ходе проверок энергетической эффективности нам вместе с проектировщиками удалось оптимизировать проектные решения и добиться увеличения энергоэффективности: в среднем в каждом стадионе она будет на 15-20% превышать показатель базового здания, что составляет экономию 1 334 МВт в год, или порядка 5,34 млн рублей в год. Это очень важный вклад в эффективность работы стадиона, учитывая, что 80-90% всего времени подобные объекты работают «вхолостую». Таким образом, сертификация и все связанные с ней мероприятия для стадиона окупятся в первые два-три года его эксплуатации», — пояснила руководитель направления экологических инноваций компании JLL Ксения Агапова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.