Проект для немецких специалистов реализуется в Нижнем Новгороде

С 12 по 16 октября 2015 года в Нижнем Новгороде проходят стажировку менеджеры из Германии. Проект реализуется в рамках государственного плана подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации и нацелен на знакомство стажеров с уровнем экономического развития и инвестиционным климатом нижегородского региона, исследование возможностей и перспектив сотрудничества в различных областях деятельности. Проект предполагает также проведение рабочих встреч с представителями органов местного самоуправления, исполнительной власти и компаний Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В рамках стажировки в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся международный экспертный диалог «Бизнес в России: взаимовыгодное сотрудничество». Участники мероприятия обсудили возможности отечественного рынка для зарубежных экспортеров, организационно-правовые вопросы ведения бизнеса в России, программы поддержки экспортно-ориентированных предприятий, шансы для зарубежных малых и средних компаний на российских рынках.

В экспертном диалоге приняла участие председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Елена Мишина. В своем выступлении она отметила, что с того момента, как Нижний Новгород стал открытым городом, Германия неизменно является одним из наиболее активных его партнеров, чему, безусловно, способствуют успешно развивающиеся связи между Нижним Новгородом и немецким городом-побратимом Эссеном.

«У администрации Нижнего Новгорода, в свою очередь, имеется солидный опыт проведения экономических презентаций, бизнес-миссий, круглых столов и иных мероприятий в России и за рубежом. Сотрудники муниципалитета готовы оказывать содействие как нижегородским, так и зарубежным предприятиям и предпринимателям в укреплении деловых связей и установлении новых контактов. В частности, в рамках стажировки немецких менеджеров организованы деловые встречи с их нижегородскими коллегами, работающими в сфере экологии, сбора и переработки отходов, инфраструктурного развития города, водоснабжения и водоотведения, химической промышленности, повышения квалификации специалистов различных отраслей», — отметила Елена Мишина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.