Продукция трех нижегородских предприятий вошла в число «100 лучших товаров России»

Продукция трех предприятий Нижегородской области удостоена высших наград всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего 33 предприятия региона стали лауреатами и дипломантами конкурса. По словам замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игоря Сазонова, нижегородские предприятия получили высшие награды в разных номинациях. Приз «Инновация-2017» заслужила программная платформа «СКАДА АТОМ-НН» от ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова». Звание «Вкус качества» получила продукция  ООО «Чернышихинский мясокомбинат» (вареная колбаса «Докторская ГОСТ» в натуральной оболочке (синюга). Три набора посуды «К празднику», «Осенний», «Набор для супа» от АО «Хохломская роспись» удостоились приза  «Народный промысел».

Игорь Сазонов, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– В 2017 году конкурс проводится в 20-ый раз: заслуженными наградами отмечены нижегородские товары продуктовой линейки (мясная, молочная продукция, торты, зефир, конфеты, вода питьевая), продукция промышленных предприятий (якоря для судов, счетчики воды, этилен, печи, научные комплексы и т.д.), услуги (оказание стоматологической помощи, сплав на байдарках, автомобильные и ж/д перевозки,   аудит, консалтинг и другие). На конкурс выставили много новой продукции, а это значит, что инновации активно внедряются в нашу повседневную жизнь и делают нижегородские предприятия востребованными и конкурентоспособными на рынке.

Как отметили в Нижегородском Центре стандартизации и метрологии, наряду с крупными предприятиями, в текущем году интерес к участию в конкурсе проявили предприятия малого и среднего бизнеса. Увеличилось и число участников конкурса.

Александр Лахонин, и.о. директора ГРЦ Росстандарта в Нижегородской области:

– Я связываю это с активной поддержкой конкурса правительством Нижегородской области, НАПП, и вниманием к конкурсу самих нижегородских предприятий, которые понимают, что успешная конкуренция сегодня во многом зависит от качества и безопасности товаров и услуг.

Мы провели опрос населения, и выяснили, что даже молодежь при выборе продукции  обращает  внимание на знаки, которые нанесены на упаковку товара, и во многих случаях наличие знака «100 лучших товаров России» – одна из причин покупки. За 20 лет существования конкурс снискал главное – доверие населения и доверие самого производителя.

Лауреаты и дипломанты конкурса получают право на протяжении двух лет маркировать продукцию и сопроводительную документацию к ней логотипом конкурса «100 лучших товаров России».

Фото: vsluh.ru