Продолжаются случаи обращений телефонных мошенников к предпринимателям от имени руководителя Управления Роспотребнадзора

Продолжаются случаи обращений телефонных мошенников к нижегородским предпринимателям от якобы руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Евгения Петрова. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

В ноябре 2015 года нескольким предпринимателям поступили телефонные звонки с настойчивой просьбой от лже-руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области о денежной помощи на приобретение медицинского оборудования для больниц. Имеются факты “прихода” лже-представителей Управления Роспотребнадзора к предпринимателям с целью получения денежных средств, которыми в настоящее время занимаются органы полиции.

В Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области напоминают – сотрудники Управления имеют служебные удостоверения. В случае сомнений – рекомендовано позвонить в приемную Управления по телефону 436-78-90 или в отдел кадров 436-77-36, где можно уточнить информацию по работающим сотрудникам Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Указанные обращения не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Данные действия являются мошенническими и образуют состав преступления по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Впервые такие звонки от лже-руководителя Управления с просьбами к предпринимателям пищевой промышленности, руководителям аптечных предприятий начали поступать в конце 2014 года.

В Управлении Роспотребнадзора уже имеется список некоторых телефонных номеров, с которых совершались подобные звонки. Номера были предоставлены предпринимателями, обратившимися в ведомство за разъяснениями. Номера телефонов были переданы в полицию.

Обо всех фактах звонков от имени руководителя Управления Петрова Е.Ю. с просьбой о денежной помощи необходимо незамедлительно сообщать в полицию и в Управление по телефону 436-78-90, электронная почта Управления: sanepid@sinn.ru.