Продлено действие льготы на оплату взносов на капремонт для пожилых нижегородцев

Депутаты Заксобрания приняли в двух чтениях проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Документ предусматривает, что на 2018 год продлевается срок действия закона о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капремонт. Ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взносов предоставляется пожилым людям: одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Размер компенсации составляет для граждан, достигших возраста 70 лет – 50% от размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100%. Компенсация предоставляется в пределах социальной нормы и исходя из минимального размера взноса за капремонт – 6,30 р. за кв.м.

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области:

– Законодательное собрание всегда уделяет большое внимание социальной поддержке представителей старшего поколения. Компенсация по оплате взносов на капитальный ремонт очень востребована жителями Нижегородской области – для пожилых людей это очень важно. Поэтому мы приняли решение сохранить льготу.

На это в 2018 году потребуется дополнительное финансирование в размере 65,1 млн рублей. Часть средств будет компенсирована бюджету региона за счет субсидий из федерального бюджета.

По данным министерства соцполитики Нижегородской области, по состоянию на 1 сентября 2017 года количество получателей ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт составило 46 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.