Продлен срок ареста Уразалина

Суд продлил срок ареста экс-начальнику тыла нижегородского ГУ МВД России по Нижегородской области Ихтияру Уразалину, пишет НИА «Нижний Новгород».

Он останется под стражей как минимум до 29 декабря текущего года.

Напомним, Уразалин был задержан 22 сентября. Были проведены 23 обыска в квартирах и частных домах Уразалина в Нижнем Новгороде и селе Красный Яр Астраханской области. В СУ СКР по Нижегородской области отмечают, что в ходе обысков обнаружены коллекции дорогостоящих алкогольных напитков, книг, столового серебра, одежды и техники: “Общая стоимость недвижимости и имущества явно не соответствует официальному доходу бывшего тыловика”. Позже Уразалин был заключен  под стражу.  Бывший полицейский обвиняется в совершении в 2014 году хищения у гражданина более 44 млн рублей, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Установлено, что в собственности родственников обвиняемого находится 24 объекта недвижимости и 7 транспортных средств. Общая кадастровая стоимость объектов недвижимости составляет сумму, которая превышает 44 млн 260 тыс. рублей, а среднерыночная стоимость транспортных средств превысила 9 млн 989 тыс. рублей. Постановлением суда на все указанное имущество наложен арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.