Продажу алкоголя в стеклянной таре ограничат в Нижнем Новгороде во время ЧМ-2018

Губернатор Нижегородской области поручил профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос, связанный с ограничением на розничную продажу и употребление алкогольной продукции в стеклянной таре при оказании услуг общественного питания в летних кафе и при условии выездной торговли накануне и в день проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на территории Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, вопрос организации торговой деятельности в форме розничных рынков, ярмарок, нестационарной торговой сети в период проведения ЧМ по футболу-2018 года обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Нижегородской области.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

– Как показывает практика проведения крупных спортивных турниров, значительное число массовых правонарушений, сопряженных с причинением вреда здоровью, побоями, порчей имущества, совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В целях недопущения аналогичных ситуаций на территории Нижнего Новгорода в период проведения Чемпионата необходимо выработать и реализовать комплекс мер, в том числе предусмотренных требованиями Указа Президента РФ Владимира Путина от 9 мая 2017 года № 202, как на уровне исполнительных, так и законодательных органов власти Нижегородской области. В этой связи считаю целесообразным изучить и использовать опыт городов, где в июне-июле текущего года проводился Кубок конфедераций FIFA.

Также обсудили меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры в ходе подготовки и проведения ЧМ-2018 и вопрос обеспечения общественной безопасности и правопорядка в ходе проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных и рекламных мероприятий, в том числе спортивных соревнований.

По информации ГУ МВД России по Нижегородской области, за пять месяцев этого года органами внутренних дел оказано содействие в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка при проведении на территории Нижегородской области свыше 3 тысяч массовых мероприятий, в которых приняло участие порядка 1,5 млн человек. На обеспечение правопорядка задействовали более 14 тысяч сотрудников полиции. За совершение правонарушений при проведении массовых мероприятий задержано 200 человек. Групповых нарушений общественного порядка, экстремистских проявлений со стороны и в отношении участников массовых мероприятий не допущено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.