Продавцов яблок из Польши оштрафовали на 20 тысяч рублей

Прокуратурой Канавинского района в ходе проверки было установлено, что индивидуальными предпринимателями осуществляется реализация яблок и груш, страной производителем, которых является Республика Польша. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Данный вид товара запрещен к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. При этом на фрукты отсутствовали товаросопроводительные документы и соответствующие декларации.

По постановлениям прокурора района арбитражный суд области привлек индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и назначил штраф в размере 20 000 рублей каждому.

Справка. В соответствии с Указом Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» №560 от 06.09.2014 запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной, происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.