снег 1

Проблема с обработкой тротуаров возникла в Нижнем Новгороде

Существуют объективные сложности с обработкой тротуаров в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Замдиректора департамента благоустройства и дорожного хозяйства горадминистрации Роман Ухабин рассказал о работе дорожных служб в условиях сложившейся аномальной погодной ситуации, когда на город второй раз за неделю обрушился ледяной дождь с порывистым ветром.

фото - kp.ruРоман Ухабин, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода:

— Что касается дорог, то песко-соляной смесью обработаны 100% участков, проезжая часть очищена, по ней можно безопасно двигаться. Есть объективные сложности с тротуарами, состояние которых пока оцениваем как удовлетворительное. Технически на дорогах работать проще, потому что очистка полностью механизирована, а на тротуарах, особенно узких, меньше 1,5 метров шириной, возможен только ручной труд. Естественно, что его производительность значительно ниже. Однако на данный момент просыпано около 80% городских тротуаров, работы не прекращаются и будут вестись всю ночь, завтра днем, пока территории не будут приведены в нормативное состояние.

Как мы видим, такой циклон накрыл не только Нижний Новгород, но и Москву, и всю центральную часть России. И во всех городах ситуация примерно одинаковая. Даже в столице, с ее впечатляющими техническими и финансовыми возможностями, не удалось в одночасье справиться с ситуацией. Считаю, что наши подрядные организации сработали на максимуме своих возможностей, но необходимо понимать, что разом накрыть и очистить весь город невозможно.

Ухабин считает, что при подобных погодных условиях дорожные службы города сделали все возможное. При этом в ночную смену на уборку дорог выйдет 200 единиц техники, 400 дорожных рабочих будут заниматься расчисткой тротуаров и остановочных павильонов. Продолжается вывоз снежных масс с центральных улиц города и мостов. В течение рабочей недели с территории Нижнего Новгорода уже вывезли более 15 тыс. кубометров снега.

Для уборки от снега дворовых территорий домоуправляющие компании и ТСЖ привлекут более 3800 дворников и 150 единиц техники.

Напомним, ГУ МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с вероятностью сильного гололеда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.