Прирост промпроизводства в регионе втрое превысил среднероссийский показатель

Прирост промышленного производства в Нижегородской области по итогам января-августа текущего года превысил в три раза среднероссийский показатель и составил 5,9%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Игоря Сазонова, прирост промпроизводства обеспечен в первую очередь за счет нефтепереработки, металлургии и автомобилестроения.

Игорь Сазонов, и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области:

– В последний год-полтора наметилась тенденция роста промышленного производства не только на крупных предприятиях, но и на предприятиях средних, где прирост достигается за счет повышения эффективности производства, модернизации существующих мощностей.

В качестве примера и.о. министра промышленности привел открытие нового производства – автоматической линии по выпуску пластин для теплообменников  компании АО «Ридан» (группа компаний Danfoss) в Держинске. По данным регионального минпрома, оснащенная современным европейским оборудованием, обновленная площадка станет первым российским производством полного цикла и сможет производить 600-700 тыс. пластин ежегодно. Иностранные инвестиции в российское предприятие составили порядка 170 млн рублей.

По словам гендиректора «Данфосс» Михаила Шапиро, запуск новой линии значительно повышает локализацию производства Danfoss в России.

Михаил Шапиро, генеральный директор «Данфосс»:

– По наиболее ходовым типоразмерам пластин мы уже сейчас можем говорить практически о 100% импортозамещении, а в ближайшем будущем планируем полностью перейти на российское сырье. Таким образом, будет создан устойчивый внутренний спрос на металлургическую продукцию высокого качества, соответствующую мировым стандартам.

В дальнейшем производитель планирует выпускать пластины не только для собственных нужд, но и поставлять их на экспорт в страны таможенного союза и в Европу.

Фото: danfoss.ru, rbk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.