Приостановлено рассмотрение иска о незаконности избрания сити-менеджера Нижнего Новгорода

Советский районный суд приостановил производство по объединенному административному делу по административному исковому заявлению депутата Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева.

Как пояснили в пресс-службе Нижегородского областного суда, речь идет об объединенном иске к Гордуме.

Напомним, Лазарев требует признания незаконным решения «Об избрании счетной комиссии для тайного голосования по вопросу «О назначении на должность главы администрации города Нижнего Новгорода» в составе 5 человек» на заседании городского парламента 23 декабря 2015 года. Также депутат просит признать незаконным решение Думы Нижнего Новгорода о назначении Сергея Белова на должность главы горадминистрации города и признать незаконным решение «Об утверждении формы бюллетеня для тайного голосования по вопросу «О назначении на должность главы администрации города Нижнего Новгорода».

О приостановке рассмотрения иска просил представитель Гордумы.

Пресс-служба Нижегородского областного суда:

Основанием приостановления рассмотрения административного дела является невозможность его рассмотрения до вынесения решения судом апелляционной инстанции по апелляционной жалобе, поданной административным истцом на решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 18 марта 2016 года об отказе в удовлетворении административных исковых требований в полном объеме.

Евгений Лазарев уже пытался оспорить выборы главы администрации Нижнего Новгорода в Нижегородском райсуде, но его иск не был удовлетворен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.