Приняты очередные ограничения продажи алкоголя в регионе

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении очередные ограничения продажи алкогольных напитков, пишет «В городе N».

В частности, вводится запрет на продажу алкоголя в местах массового скопления людей, возле источников повышенной опасности и во время проведения публичных мероприятий.

Запрет, предусмотренный в документе, также касается продажи алкогольных напитков в розлив в потребительскую тару. Исключение составляют пиво и пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха. Кроме того, теперь будет запрещено приобретать алкоголь в заведениях общепита на вынос.

Напомним, принятый законопроект также уточняет понятие «спиртосодержащая продукция». Это пищевая или непищевая продукция, спиртосодержащие лекарственные препараты с содержанием этилового спирта более 0,5%. Дается определение «территориально обособленный объект». Это стационарный торговый объект, складское помещение и объект организации общественного питания (магазин, ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная), используемые в целях осуществления розничной продажи алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания. Отмечается, что поправки в закон разработаны для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

В феврале были приняты изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в закон «О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области». Они предполагают запрет на продажу алкоголя установлен с 22:00 до 9:00 для потребления не на месте покупки и до 10:00 для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.