Приняты меры пресечения для распространителей уличной рекламы наркотических средств

Распространению наркотических средств, психотропных и новых психоактивных веществ способствует, так называемая «уличная реклама» в виде объявлений с указанием номеров контактных телефонов или ICQ на жилых домах, трансформаторных подстанциях, фонарных столбах, асфальтовом покрытии дорог, сооружениях, во дворах, в том числе расположенных вблизи образовательных учреждений и спортивных площадок. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В связи с тем, что уполномоченными организациями не осуществляется своевременное очищение фасадов многоквартирных домов и иных зданий, строений от указанных надписей, в отношении должностных лиц и организаций прокуратурами районов г.Нижнего Новгорода в 1 квартале 2015 года возбуждено почти 70 административных дел по ст.7.22 КоАП РФ за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и по ст.3.9 КоАП Нижегородской области за ненадлежащее содержание нежилых зданий, строений, сооружений.

В настоящее время по результатам их рассмотрения свыше 40 лиц привлечено к административной ответственности, около 30 административных дел находятся в стадии рассмотрения.

По фактам выявленных нарушений в адрес управляющих организаций внесено более 60 представлений, в настоящее время 28 из которых рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены. Свыше 20 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.