Принудительную эвакуацию автомобилей на некоторых улицах Нижнего сохранят

Накануне исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков провел первое заседание рабочей группы по оценке законности и обоснованности установки на улицах Нижнего Новгорода знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, а также знаков «Работает эвакуатор». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В ее состав вошли представители департамента транспорта и связи, ГИБДД, МКУ «Центр организации дорожного движения», депутаты городской думы и представители общественности.

На первом заседании члены комиссии обозначили круг первоочередных вопросов: это знаки, которые вызывают большой общественный резонанс, организация работы штрафстоянок и эвакуаторов, а также перспективы появления в Нижнем Новгороде платных парковок.

«Уже сейчас понятно, что единых критериев для установки знаков «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» не будет, для каждого района и для каждой улицы придется искать свое собственное оптимальное решение», – отметил Андрей Чертков.

Участники совещания сошлись на том, что необходимо сохранить принудительную эвакуацию транспорта из зон пешеходных переходов. Все остальные случаи будут вынесены на обсуждение. В качестве примера, на улице Рокоссовского предложено ограничить действие знака «Стоянка запрещена» дневным временем, чтобы ночью свои автомобили там могли ставить жители окрестных домов.

По итогам обсуждения был принят ряд решений, которые необходимо подготовить к следующему заседанию, через неделю: департаменту транспорта и связи с привлечением активных нижегородцев составить предварительный список критериев по установке знаков «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор», а также организовать прием предложений на эту тему от жителей Нижнего Новгорода; МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» – подготовить отчет о том, на какие установленные дорожные знаки в первую очередь нужно обратить внимание.

Кроме того, члены рабочей группы решили обратиться в ГУ МВД России по Нижегородской области с предложением найти возможность организовать выдачу протоколов о нарушении правил парковки непосредственно на каждой штрафстоянке, чтобы сэкономить время для владельцев эвакуированных машин.

Также 18 ноября прокуратурой области проведена «горячая» линия по вопросам эвакуации транспортных средств в городе Нижнем Новгороде, в ходе которой на телефон «горячей» линии поступило 43 обращения нижегородцев.

Жители города выражали несогласие с эвакуацией транспортных средств из дворовых территорий, от лечебных и образовательных учреждений; с установкой дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) транспортных средств, без видимых на то оснований; с тарифами на эвакуацию, а также с действиями сотрудников ГИБДД по эвакуации транспортных средств и организаций, их осуществляющими.

По всем поступившим обращениям организована проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка, в том числе, по правомерности установки дорожных знаков, запрещающих остановку (стоянку) транспортных средств, действиям сотрудников ГИБДД и организаций, осуществляющих эвакуацию. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Фото с сайта http://autofeel.ru.