Примерно 35 млн рублей необходимы для реставрации Дома Смирнова

35 млн рублей оставляет ориентировочная стоимость реставрации Дома Смирнова в Нижнем Новгороде, сообщает «Ньюс-НН».

По словам вице-губернатор Нижегородской области Владимира Иванова, стоимость работ необходимо еще уточнить. Окончательную сумму, необходимую для выделения из областного бюджета, определят после подготовки проектной документации и проведения экспертизы.

Напомним, координатор движения «СпасГрад» Анна Давыдова на «Форуме действий. Регионы» обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в реставрации Дома купца Смирнова в Нижнем Новгороде. По ее словам, правительство области, в собственности которого находится этот дом, необходимые работы не проводит, как следствие — здание разрушается. Глава государства в ответ выразил уверенность, что «Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует». После этого губернатор провел совещание по поводу дальнейшей судьбы дома.

Уже решено исключить это здание из прогнозного плана приватизации госимущества на 2015-2017 годы. Один из возможных вариантов использования здания — разместить там после его реставрации творческие мастерские нижегородских деятелей искусств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.