Примерно 3 млрд рублей потратят на строительство дороги Неклюдово – Золотово

Строительство автодороги Неклюдово – Золотово в Нижегородской области должно начаться в сентябре 2017 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам губернатора Валерий Шанцева, в мае следующего года должен быть готов проект, а в сентябре должны будут приступить к строительным работам.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Построив автодорогу от Неклюдова до Золотова, мы сделаем хорошую транспортную развязку и полностью разведем все потоки, которые идут на Городец, Киров и на Бор. Тем самым, навсегда распрощаемся с проблемами, которые возникают у автомобилистов и жителей ближайших населенных пунктов.

По данным регионального минтранса, начинаться новая трасса будет на существующей дороге Нижний Новгород – Шахунья — Киров перед поселком Неклюдово. Затем она будет пересекать строящуюся автодорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород – Шахунья — Киров.

Длина участка строительства трассы составит примерно 4 км с устройством двух путепроводов и дополнительного съезда в поселок Толоконцево и поселок Неклюдово.

Что касается строительства дублера Борского моста в Нижнем Новгороде, то, по словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александра Герасименко, теперь строители будут еженедельно отчитываться перед главой региона о проделанной работе.

ГерасименкоАлександр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

— Уже с понедельника рабочие приступают к устройству литого асфальтобетона на подходах к мосту и на самом мосту. Объем этих работ — около 3 тысяч кв.м. С 25 августа приступят к устройству асфальтобетона на арочных пролетных строениях. К 15-17 сентября планируется устройство верхних слоев асфальтобетона на подходах к мосту и арочных пролетных строениях данного объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.