Примерно 10 млрд рублей не хватает Нижнему Новгороду к ЧМ-2018

Почти 10 млрд рублей не хватает муниципалитету для приведение Нижнего Новгорода в порядок перед чемпионатом мира по футболу 2018 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу города Ивана Карнилина.

Он пояснил, что эти деньги нужны на ремонт фасадов, дорог, подъездов к строящемуся стадиону. Все эти вопросы намерены решать совместно с региональным правительством. Карнилин добавил, что горадминистрация по поручению губернатора уже готовит план мероприятий по всем необходимым финансовым вливаниям.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода ведет переговоры с правительством  области по вопросу определения источника финансирования ремонта фасадов домов к ЧМ-2018.

Напомним,  размер кредиторской задолженности Нижнего Новгорода за 2015 год по данным на 12 октября текущего года составлял 154 млн 600 тыс. рублей. При этом  по данным на вторую половину сентября порядка полутора миллиардов рублей составляла общая кредиторская задолженность Нижнего Новгорода за 2015-2016 годы. 8 млрд 319 млн рублей – муниципальный долг Нижнего Новгорода по данным 29 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.