Приговор по делу об обрушении дома на Самочкина огласят 5 сентября

Приговор по уголовному делу в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова и бывшего главы администрации Ленинского района Надежды Рожковой будут оглашать 5 сентября, пишет «НТА-Приволжье».

Обвинение просит суд признать Белова и Рожкову виновными в халатности, из-за которой в 2014 году обрушился дом по улице Самочкина, и назначить им наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей, но в связи с истечением срока рассмотрения дела, освободить их от ответственности.

От последнего слова сити-менеджер отказался, а Рожкова заявила, что считает себя полностью невиновной. В ходе прений сторона защиты отметила, что обвиняемые не должны были исполнять решение комиссии Ленинского района о признании дома аварийным, так как само создание комиссии было незаконным.

Напомним, в июле 2016 года следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению Сергея Белова и  Надежды Рожковой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело связано с обрушением в 2014 году дома №32 на улице Героя Самочкина. 30 августа 2017 года было завершено судебное следствие по уголовному делу.

На заседании 31 августа лава Белов заявил об отказе дальнейшего участия в судебном процессе. По его мнению, “надежды на правосудие нет”, а сам судебный процесс сити-менеджер назвал заказным политическим шоу.