Приговор чиновнику Ростехинвентаризации за аферу на 57 млн рублей выносят в Нижнем Новгороде

Нижегородский районный суд приступил к оглашению приговора в отношении бывшего директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Об этом сообщает “Криминальная хроника” со ссылкой на прокуратуру Нижегородской области.

Денежные средства в размере более 56 миллионов 800 тысяч рублей похищались при выполнении работ по оцифровке архивных данных. По версии следствия, в 2011—2012 годах при исполнении государственного контракта по выполнению работ по обеспечению условий перехода к государственному кадастровому учету зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства на территории Приволжского федерального округа (перенос информации на цифровые носители) обвиняемый, заведомо зная, что эти работы фактически выполняются силами подчиненных ему сотрудников неоднократно похищал денежные средства, выделенные на указанные работы.

Для обеспечения исполнения приговора в части заявленного гражданского иска, а также других имущественных взысканий следствие наложило арест на недвижимое имущество, находящееся в собственности обвиняемого, а именно на частный дом, стоимостью 10 миллионов рублей и земельный участок под ним, стоимостью 2 миллиона рублей.